群馬県太田市にあるケーキ屋さん「フール アン ピエール」
で行われているお菓子教室に月に1度位通っています
夏休みなど子供の長期休暇には親子教室も開かれ
今日はうちの娘と一緒に参加しました
今日のメニューは
”ジュレ ショコラ”と”グレープフルーツのフレッシュゼリー”
でした
親子教室なので作り方はとっても簡単なのにとってもおいしいものでした

これは私と娘が作ったもので、お持ち帰り用(写真の他にたくさんのお持ち帰り用があります

)
そしてこれが試食用にプロがアレンジをしたもの

さすが・・・・
私もそのうちにこんなのをレッスン後にさらっと出せたらなあ・・・と
妄想しながらおいしくいただきました
スポンサーサイト